Национальные рестораны финской кухни

Национальные рестораны финской кухни

Столица Финляндии – Хельсинки, красивейший город на берегу Финского залива. Туристам скучать не придется. В городе есть множество развлечений, ну и знаменитая на весь мир еда финнов. Национальные рестораны финской кухни порадуют посетителей своим ассортиментом и приятно удивят ценами.

Вкусные заведения Хельсинки

Рестораны национальной кухни в Хельсинки и по всей стране гостеприимно распахивают двери для горожан и гостей столицы. Каждое из них особенное. Сотрудники стараются приятно удивить клиентов подачей, уровнем обслуживания, развлекательными программами.

Туристы могут познакомиться с финской кухней. Она богата природными ингридиентами, использованием даров моря и леса:

  • грибов;
  • ягод;
  • рыбы;
  • мяса диких животных.

Национальные рестораны финской кухни что это

В ее основе – картофель, рыба и различные крупы. Настолько разнообразны вкусовые предпочтения финнов, что можно найти самые оригинальные сочетания.

Особенности финских ресторанов можно узнать, изучив меню. Финны не привыкли есть жареное. Они парят, тушат, вымачивают и варят, что намного полезнее.

Лучшие рестораны Хельсинки передадут туристам и необычную и незабываемую атмосферу Финляндии.

Saaga

Saaga – прекрасное место с интересным декором. Люстры в виде оленьих рогов, на стенах – рыболовные сети, подача блюд – в глиняных или деревянных тарелках. В зале – приглушенный свет и камин, согревающий своим теплом.

В заведении гостям показана красота природы, традиционная атмосфера, наполненная очарованием Севера. Все пропитано духом Лапландии — сервис, сервировка столов и, конечно же, еда. В разработке интерьера принимали участие лапландские художники и ремесленники.

Есть интересное предложение в летнее время – рыбный буфет на деревянной лодке.

Больше всего у туристов пользуется спросом:

  • сельдь в черно – смородиновом маринаде;
  • тушеный олень;
  • щука;
  • жареный сыр.

Saaga ресторан в Хельсинки

В ресторане представлено горячее из оленины, медвежатины, есть интересные предложения для вегетарианцев. Есть еще одно преимущество – продукты без добавления глютена.

Olo

Оло Равинтола по праву считается одним из лучших и самых дорогих мест с финской кухней в Хельсинки. Находится заведение в конце улицы Esplanade за рыночной площадью в уникальном здании 1817 года постройки.

В Оло Равинтола для гостей работает 2 зала отдельный кабинет для переговоров представителей компаний. В летнее время дополнительно открыта застекленная терраса. Интерьер выполнен в стиле минимализма и оформлен в светлых тонах.

Это место удостоено звезды Мишлен, что говорит о высоком рейтинге. Гостя всегда ждет интересная развлекательная программа и скандинавские традиционные рецепты в современном звучании. Подаче здесь уделяют много внимания.

Любителям рыбных деликатесов подадут ставриду и лосося с икрой. Домашняя говядина с топинамбуром, утиная печень по-домашнему и оленина – для мясоедов. Интересное сочетание на десерт – козий сыр с красными ягодами.

К каждому блюду сомелье подбирает подходящий сорт. Ресторан также специализируется на безглютеновой пище.

Национальные рестораны финской кухни Kappeli

Kappeli

В парке Эспланады, который так любят туристы, можно посетить одно из старейших мест в Хельсинки – «Капелли». Вначале он был киоском со сладостями и лимонадом, который основал кондитер. Дизайном крыши был похож церквушку, за это место и называли «Капелли»- «часовня».

Заведение функционирует больше 100 лет. Помимо интересной истории основания и атмосферы, радует посетителей  уютом и прекрасными видами на парк. Застекленные веранды с окнами до пола дают гостям насладиться видом даже в непогоду.

Хороший выбор разных видов пива, вин и вкусной еду угодит любому. Самое вкусное здесь:

Красивая подача, вкус блюд и атмосфера заведения поражают посетителей и заставляют снова и снова возвращаться.

Savotta

 

Savotta ресторан в Хельсинки

Это тихое популярное место из списка «Национальные рестораны финской кухни». Окна залов и веранды выходят на Сенатскую площадь и Собор Святого Николая.

В переводе Savotta – участок по заготовке древесины. В оформлении помещений представлены подлинные старинные лесозаготовительные инструменты.

Нижний зал с полом из столетних досок погружают гостей в быт добытчиков «зеленого золота». Традиции финской кухни воплощены поварской командой в новых вариациях блюд работников лесной промышленности. Посетителям предлагают горячее на основе оленины, лосиную колбасу по рецепту от шефа, баранью шею.

Для гостей, не употребляющих мясо, повара Savotta приготовят пироги с рисом, рыбой, брусникой. Среди первых блюд в вегетарианском меню популярен суп из свеклы.

Подача производится на тончайшем фарфоре. Горячие напитки – в традиционных кружках с Муми-Троллями.

Наиболее востребованы в этом заведении:

Национальные рестораны финской кухни блюда

Спиртное здесь подают по-особенному – рюмки водки официанты приносят на лопате.

Sarapirtti Kippurasarvi

Сяряпиртти расположен на берегу озера в городе Лаппеенранта. В нем царит атмосфера гармонии и покоя, и посетители чувствуют себя расслабленно.

Складывается впечатление, что это уютное местечко из перечня «Национальные рестораны финской кухни» слилось в единое целое с внешним его окружением. Внутри нет музыки. У входа есть сувенирная лавка с фирменными соленьями и вареньями.

Посетителям предлагают национальное блюдо сяря, которое готовят уже много поколений подряд. Это запеченная  баранина с картофелем. Местные  жители говорят, что его ели даже знаменитые викинги на своих пирах в честь побед.

При приготовлении повара добавляют соль и больше никаких специй. К основному блюду подают холодный квас, домашний хлеб «риеска» и густой кисель из сухофруктов.

Ранее «сярей» называется потрескивание специальной березовой посуды в печи. Ее используют при приготовлении блюда, что придает мясу с картофелем интересный аромат и вкус.

Это место является самым узнаваемым в стране.

Pöllöwaari

Заведение славится прекрасным уровнем обслуживания и хорошим выбором напитков.

Винная карта неоднократно была признана лучшей, и является  достаточно известной в стране. Ассортимент пополняется в соответствии со временем года и трендов. В заведении царит атмосфера покоя, интерьер элегантный.

Национальные рестораны финской кухни Pöllöwaari

Летом для посетителей открыт винный дворик.Необычные коктейли и пиво из маленьких пивоварен как дополнение к вину могут гарантировать гостям расслабление. Здесь подают белую спаржу, озерную рыбу, говядину, мусс из щуки.

Можно отведать дикого оленя с соусом из брусники, мясо ягненка, лося с красным луком и белыми грибами.

Это место славится своим изыском, который проявляется как в еде, так и в интерьере. Также, в нем отмечают различные праздники, рассчитанные на большое количество людей, начиная от семейных торжеств, заканчивая корпоративами.

Hullu Poro

Это место пропитано духом Финляндии и в переводе с национального языка означает «Сумасшедший олень». Когда заходишь туда – словно попадаешь во времена, когда жили древние финны.

На стенах висят оленьи рога, медвежьи шкуры, посуда сделана из глины и дерева. Кухня представлена мясом северного оленя, салакой. Особым успехом пользуется стейк из медвежатины.

Днем здесь подают бизнес-ланчи, ночью работает ночной клуб. По воскресеньям посетителям представлен «Лапландский стол», в сезоны — «шведский стол» на каждый день.

Национальные рестораны финской кухни – то, что необходимо посетить, будучи в стране. В каждом заведении своя особенная атмосфера.

В одних – стены украшены медвежьими шкурами, оленьими рогами, всюду деревянная мебель. Другие славятся изысканным европейским интерьером. Официанты приветливы и радушны. Они расскажут гостям об истории каждого блюда и обязательно посоветуют то, что придется по вкусу посетителю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Терве - Путешествие по Финляндии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии