Жаркое из оленины

Жаркое из оленины

Для финской кухни характерны блюда из лося и оленины

Жаркое из оленины – изысканное блюдо, но в то же время простое в приготовлении. Им можно побаловать близких в обычный день и приготовить его на праздничный ужин.

Жаркое из оленины

Для приготовления нам понадобится:

  • оленина – 500 г;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • йогурт Валио «Турецкий» (можно заменить сметаной) – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Для начала оленину необходимо очистить от жил и порезать на кусочки среднего размера.

Репчатый лук необходимо нашинковать и обжарить на растительном масле. Далее добавить к луку нарезанные шампиньоны, оленину и обжарить до полуготовности.

Обжаренную оленину с шампиньонами залить «Турецким» йогуртом Валио и тушить около 10 минут. Добавить соль, перец, петрушку по вкусу. Йогурт придаст блюду сливочные нотки и немного кислинки. Но если у вас его нет, то можно использовать 10–15%-ные сливки или сметану.

Из картофеля, молока и масла можно параллельно приготовить вкусное пюре и подать его с  олениной.

Жаркое из оленины

Это блюдо, с одной стороны, немного необычно для русских – мы все же не так часто используем оленину, но в основном его смысл нам близок и понятен. Именно поэтому и стоит попробовать приготовить это жаркое – вы насладитесь его изумительным вкусом и прочувствуете культуру наших соседей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Терве - Путешествие по Финляндии