Запеченные корнеплоды
- 4–6 свеклы
- 2 штуки пастернака
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. сухого тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. масла
Очистите и порежьте овощи кубиками. Сложите в жаропрочную посуду. Отдельно смешайте мед, тимьян и соль. Приправьте овощи и перемешайте. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Тушить в разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут.
Гороховый суп
На 4-6 персон
- ½ кг гороха
- 3 л воды
- 1 луковица
- 400 г грудинки
- 2-3 ст. л. горчицы
- 1-2 ч. л. майорана
- 6-8 горошин белого перца
- (соль по вкусу)
Способ приготовления
- Вымочите горох в холодной воде за ночь.
- Слейте воду и залейте горох свежей водой. Поставьте закипать.
- Очистите и нашинкуйте лук. Добавьте к гороху, следом – специи. Хорошо помешайте суп. Дайте покипеть на медленном огне час-полтора.
- Добавьте мелко нарезанную грудинку за полчаса до готовности супа.