Любимые блюда финов: запеченые корнеплоды и гороховый суп
Запеченные корнеплоды

Запеченные корнеплоды

Запеченные корнеплоды

  • 4–6 свеклы
  • 2 штуки пастернака
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. масла

Очистите и порежьте овощи кубиками. Сложите в жаропрочную посуду. Отдельно смешайте мед, тимьян и соль. Приправьте овощи и перемешайте. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Тушить в разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут.

запеченные корнеплоды

Гороховый суп

На 4-6 персон

  • ½ кг гороха
  • 3 л воды
  • 1 луковица
  • 400 г грудинки
  • 2-3 ст. л. горчицы
  • 1-2 ч. л. майорана
  • 6-8 горошин белого перца
  • (соль по вкусу)

Гороховый суп

Способ приготовления

  1. Вымочите горох в холодной воде за ночь.
  2. Слейте воду и залейте горох свежей водой. Поставьте закипать.
  3. Очистите и нашинкуйте лук. Добавьте к гороху, следом – специи. Хорошо помешайте суп. Дайте покипеть на медленном огне час-полтора.
  4. Добавьте мелко нарезанную грудинку за полчаса до готовности супа.