Рецепт и пошаговое приготовление запеченой бараней ноги
Запеченная баранья нога в маринаде

Запеченная баранья нога в маринаде

Финны знают толк в хорошей еде. Мясоеды по своей природе, они знают тысячи различных рецептов. Очередным таким семейным рецептом поделился один наш коллега. И пусть на первый взгляд кажется, что блюдо очень замороченное, но поверьте – оно того стоит. Итак, представляем вашему вниманию запеченную баранью ногу в маринаде.

Запеченная баранья нога в маринаде

Для приготовления нам понадобится:

  • замороженная баранья нога (примерно 4 кг)
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 200 мл красного вина
  • тимьян, петрушка, орегано
  • 0,5 шт. мелко нарезанного чеснока
  • черный перец
  • сок половины лимона
  • соль (по желанию)

Способ приготовления:

Плотно оберните замороженную ногу фольгой и томите в духовке при 75–100 градусах в течение вечера и ночи (12-15 часов). Утром проверьте мясо на готовность. Немного остудите. Смешайте ингредиенты для маринада – соус, воду, вино, зелень, приправы, сок лимона, соль. Положите мясо в пакет для запекания и полейте маринадом.

Запеченная баранья нога в маринаде

Оставьте в холодильнике на два дня. Время от времени переворачивайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.