Вкусные хлебцы в Финляндии: кто выпускает, лучшие производители
Волшебные финские хлебцы

Волшебные финские хлебцы

Финны известны как нация, радеющая за здоровое питание. В прошлом номере мы писали о популярном в Финляндии ржаном хлебе, который чрезвычайно полезен для здоровья и является отличной профилактикой от возникновения ряда серьезных заболеваний. Сегодня продолжим тему здорового питания и расскажем о хлебцах из цельного зерна.

Не так много в жизни современного человека продуктов, которые он может использовать в основных приемах пищи и одновременно в перекусах между ними без опасения набрать лишние килограммы. Пожалуй, к таким продуктам можно смело отнести финские хлебцы и сухарики из цельного зерна FINN CRISP. Зерна при их изготовлении перемалывают вместе с оболочкой, потому что в ней содержится много полезной для здоровья клетчатки и витаминов группы В. К тому же сделанные из такой муки хлебцы богаты марганцем, железом, цинком, селеном, медью, магнием, фтором, хромом и еще большим количеством разных микроэлементов, необходимых для здоровья.

Волшебные финские хлебцы

Клетчатка благотворно влияет на сердце и стабилизирует уровень сахара в крови. Это позволяет долго оставаться в тонусе и не испытывать голода. Ощущение сытости и легкости – один из плюсов употребления продуктов с клетчаткой. Нужно ли пояснять, что желающие сбросить лишний вес просто обязаны включить их в свой рацион?

Достаточно использовать хлебцы вместо привычного хлеба. Даже если вы в детстве не любили правильное питание, то с вкусными и полезными хлебцами и сухариками FINN CRISP обязательно полюбите! Правильно и здорово питаться – еще не значит бегать по рынкам и супермаркетам с «Книгой о вкусной и здоровой пище», а затем еще и тратить драгоценные часы на кухне. Правильное питание – это продуманная еда, только и всего.

Производство сухариков FINN CRISP началось в 1849 году, когда в городе Вааса было основано первое в Финляндии паровое мукомольное производство. В 1904 году при производстве начали выпекать свежий и хрустящий хлеб. В 1952 году марка FINN CRISP была представлена на летних Олимпийских играх в Хельсинки.

Сегодня Vaasan Group – крупнейшая хлебопекарная компания в Балтийском регионе с более чем столетней историей, занимающаяся производством продукции для правильного питания. По производству сухариков и хлебцев Vaasan занимаем второе место в мире, продукция концерна экспортируется в 50 государств, в том числе и в Россию.

Сегодня Vaasan Group

Продукция этой компании чрезвычайно разнообразна как по содержанию (пшеница, рожь, овес, ячмень и гречиха), так и по форме: круглые, прямоугольные, толстые, тонкие сухарики и хлебцы FINN CRISP нравятся и детям (за веселый хруст и отличный вкус), и взрослым.

Компания Vaasan утверждает, что ее продукция – это еще и огромный простор для кулинарного творчества, в подтверждении чего выпустила три книги собственных рецептов, в которой российский шеф-повар Евгений Селезнев собрал множество советов для любителей приготовления пищи. Они все очень просты, разработаны с учетом последних тенденций в области гастрономии и, разумеется, основаны на принципах правильного питания.

В 2010 году Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) включила продукцию FINN CRISP в Расширенный ассортиментный перечень товаров (РАПТ), рекомендованный здоровым людям для ведения здорового образа жизни и для диетической профилактики ожирения, атеросклероза, артериальной гипертензии и сахарного диабета.