Ингредиенты:
- 1 стакан пива,
- 3 стакана ржаного хлеба,
- нарезанного кубиками (примерно 4 куска хлеба),
- 1 кочан цветной капусты,
- разобранной на небольшие соцветия,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. тмина,
- 3 стакана острого сыра Чеддар (натертого),
- 4 яйца,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 1/2 ч.л. молотого кориандра.
Перец для этого рецепта пиво не должно пениться, поэтому вылейте его в посудину и дайте постоять примерно час перед началом готовки. Подсушите хлебные кубики, разложив на противне в духовке в один слой, при температуре 150 С около 15 минут.
Обжарьте цветную капусту и томите в масле на медленном огне, пока она не станет слегка мягкой. Соедините хлебные сухари, капусту, тертый сыр, затем выложите массу в смазанную посуду для запекания. Смешайте оставшиеся ингредиенты, (включая пиво), и залейте капусту.
Запекайте при 180о С примерно 30-40 минут.