интересные рецепты Шоковейн и Подслащенная картофельная запеканка
Рецепты: «Шоковейн» и «Подслащенная картофельная запеканка»

Рецепты: «Шоковейн» и «Подслащенная картофельная запеканка»

Кто сказал, что время глинтвейна – долгие зимние вечера? Ну, даже если кто-то это и сказал, мы предлагаем рецепт ШОКОвейна.

  • 100 г молочного шоколада,
  • 1 стакан молока (6 % жирности)
  • 1 бутылка красного крепленого вина
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 горошин душистого перца

Вино выливают в кастрюлю, добавляют к нему специи, доводят до кипения на огне, уваривают до остатка одной трети от первоначального объема. Снимают вино с огня и аккуратно процеживают.

рецепт шоковейн

Молоко доводят до кипения, добавляют шоколад, натертый на терке, растворяют его, взбивая молоко венчиком. После чего снимают молоко с огня и, непрерывно помешивая, добавляют к нему вино. Все тщательно перемешивают и разливают по бокалам.

Данные объемы ингредиентов рассчитаны на четыре порции шоковейна. Время приготовления шоковейна занимает не более десяти минут.

Необычный вкус обычных продуктов! Подслащенная картофельная запеканка (ImellettyPerunalaatikko)

  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2-3 ст. л. патоки (по желанию)

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Слить воду, подождать, когда вода испарится и картофель обсохнет, очистить картофель и сделать пюре, пока он горячий. Добавить муку, перемешать и оставить смесь в теплом месте (около 50 С не намного больше, иначе процесс остановится) на 3-4 часа или на всю ночь.

Подслащенная картофельная запеканка

Предварительно разогрейте духовку до 150 C.

Растопите сливочное масло, нагрейте молоко. Добавьте масло и теплое молоко в смесь вместе с солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.

Попробуйте смесь и, если она не настолько сладкая, как хотелось бы вам, добавьте патоку по вкусу и перемешайте.

Выложите в смазанную форму для запекания. Заполните форму только до половины, так как запеканка будет пузыриться и сильно подниматься.

Сбрызните поверхность запеканки патокой. Выпекайте 2-3 часа.