Муми-тролли – известные гурманы и сластены. «Любое горе – не беда, если на столе есть тарелка горячих оладьев с вареньем!», – считает Муми-мама. У нее найдутся рецепты на все случаи жизни, включая походные и праздничные. Попробуйте кокосовое печенье Сниффа, запивая черносмородиновым морсом или бананы, запеченные с медом, которые Муми-мама готовила для малышки Мю!
Муми-мамин черносмородиновый морс
- 1 литр черной смородины
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сахара
- 6 стаканов воды
- Немного корицы
- 1 чайная ложка кардамона
Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить в течение получаса. Процедить. Пить горячим.
Кокосовое печенье Сниффа
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 литр теплой воды или молока
- Кокосовые хлопья или стружка
Взбить 1 яйцо со стаканом сахара до образования пушистой пены. Замочить в 1 литре теплой воды или молока кокосовые хлопья. После того как хлопья достаточно набухнут, слить лишнюю жидкость. Смешать со взбитым с сахаром яйцом. Сформировать печенье. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов, пока они не станут золотисто-желтыми (как долго выпекать зависит от печи, для моей печи достаточно всего 10 минут).
Бананы, запеченные с медом и орехами для Малышки Мю
- 4 банана
- 3-4 ст. л. меда
- Сок апельсина
- Миндаль
- Для противня: кусочек масла или маргарина
Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и положить на смазанную форму для выпекания. Смочить поверхность бананов соком, полить сверху медом и посыпать орехами. Запекать бананы в духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Подавать с ванильным мороженым или холодным кремом.