Рецепты от Муми-мамы: морс, печенье, бананы запеченые
Рецепты от Муми-мамы

Рецепты от Муми-мамы

Муми-тролли – известные гурманы и сластены. «Любое горе – не беда, если на столе есть тарелка горячих оладьев с вареньем!», – считает Муми-мама. У нее найдутся рецепты на все случаи жизни, включая походные и праздничные. Попробуйте кокосовое печенье Сниффа, запивая черносмородиновым морсом или бананы, запеченные с медом, которые Муми-мама готовила для малышки Мю!

Муми-мамин черносмородиновый морс

  • 1 литр черной смородины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 стаканов воды
  • Немного корицы
  • 1 чайная ложка кардамона

Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить в течение получаса. Процедить. Пить горячим.

черносмородиновый морс

Кокосовое печенье Сниффа

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 литр теплой воды или молока
  • Кокосовые хлопья или стружка

Взбить 1 яйцо со стаканом сахара до образования пушистой пены. Замочить в 1 литре теплой воды или молока кокосовые хлопья. После того как хлопья достаточно набухнут, слить лишнюю жидкость. Смешать со взбитым с сахаром яйцом. Сформировать печенье. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов, пока они не станут золотисто-желтыми (как долго выпекать зависит от печи, для моей печи достаточно всего 10 минут).

Кокосовое печенье Сниффа

Бананы, запеченные с медом и орехами для Малышки Мю

  • 4 банана
  • 3-4 ст. л. меда
  • Сок апельсина
  • Миндаль
  • Для противня: кусочек масла или маргарина

Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и положить на смазанную форму для выпекания. Смочить поверхность бананов соком, полить сверху медом и посыпать орехами. Запекать бананы в духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Подавать с ванильным мороженым или холодным кремом.