Куринные котлеты по финскому рецепту со всеми ингридиентами
Котлеты куриные в кляре по-фински

Котлеты куриные в кляре по-фински

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 5 яиц
  • 1/3 ст. молока
  • соль
  • перец

Котлеты куриные в кляре по-фински

В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и тщательно вымешать. Приготовить кляр: взбить с молоком 4 яйца, соединить с мукой и хорошенько перемешать. Сформировать из фарша лепешки, положить на каждую кусочек сливочного масла и сформировать котлеты. Запанировать котлеты в муке, обмакнуть в кляре и обжаривать с двух сторон.

Затем поставить котлеты в духовку, где довести

до готовности около 15 минут.