Финский завтрак

Финский завтрак

Страна экологически чистого климата, 300000 озер, сказочных персонажей, пляжного отдыха и спортивных развлечений, это только небольшая часть, что можно сказать о Финляндии.

Сегодня расскажем, что едят эти приветливые люди, а точнее обсудим финский завтрак.

Местные жители придерживаются строгих правил в часах приема пищи.

Ранний завтрак с 7:00 до 10:00, ланч с 11:00 до 14:00, обеденное время с 16:00 до 18:00 и поздний ужин начинается с 19:00.

Финны всегда любили хорошо и вкусно поесть, разнообразие кухни огромно. Наравне с белорусами они потребляют большое количество картофеля, ведь это основной гарнир к блюдам. В рационе много рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов и хлебобулочных изделий.

Самым популярным напитком помимо пива, является кофе. Ведь здесь не только изготавливают великолепные сорта , но и потребляют в невероятных количествах. Кофе пьют везде и всегда, дома и по дороге на работу. На деловых встречах и переговорах.

Рецепты финской кухни похожи на блюда стран соседей Северной Европы. Таких как Швеция, Дания и Норвегия.

Процесс приготовления максимально прост, а вот оформление подачи красиво и лаконично. Хорошо развитая фантазия и чувство вкуса, превращает самое легкое и простое блюдо в вершину стиля. Смотря на такую красоту, обязательно захочется приготовить дома, удивить и порадовать своих близких.

Что же такое завтрак по-фински? Предлагаем несколько рецептов, которые готовятся максимально легко и быстро, за счет чего являются наиболее популярной едой.

Творожный десерт с клубникой

Финский завтрак Творожный десерт с клубникой

Если за окном не сезон клубники, а отведать хочется именно это лакомство,  стоит взять замороженную ягоду. Предварительно вынув ее из морозильной камеры вечером и поставив в холодильник. Либо с утра обдать горячей водой и дать стечь.

Ингредиенты:

  • 50 миллиграмм молока;
  • 150 грамм мягкого творога;
  • 100 грамм клубники;
  • одно небольшое яблоко;
  • по одной столовой ложки обычного и ванильного сахара;
  • миндальные хлопья и мята для украшения.

Способ приготовления.

  1. Творог взбить с молоком, с помощью блендера,миксера либо венчика. Ввести постепенно сахар двух видов.
  2. Измельчить в чаше блендера клубнику и яблоко.
  3. Выкладывать в пиалу или стакан чередуя слои.
  4. Украсить, посыпав миндальными хлопьями и мятой. В сезон клубники, можно добавить сверху разрезанную ягоду.

Такой простой рецепт, с правильной  и красивой подачей, сможет превратить ежедневный моцион в нечто романтичное. И зарядить бодростью и позитивом на весь день.

Омлет с грибами

Финский завтрак омлет с грибами

Один из классических вариантов омлета, потребляемых на завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 150 грамм любых грибов (рекомендуем все же взять шампиньоны);
  • помидор;
  • 50 миллиграмм сливок;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Разогреть сковороду.
  2. Нарезать мелкими кусочками грибы, отправив их на успевшую раскалиться сковороду.
  3. Обжаривать от десяти до тридцати минут грибы, в зависимости от вида, который выбран для приготовления.
  4. Взбить яйца, ввести сливки. Соединить компоненты, добавить соль и специи по вкусу.
  5. Вылить в сковороду. Довести до готовности.

Доведенное до готовности блюдо выложить на тарелку, нарезать помидор, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Блины с сыром

Финский завтрак блины с сыром

Близится масленица, в Финляндии этот праздник означает большое количество спортивных развлечений. Чтобы не испытывать чувства голода в столь активные дни, стоит приготовить на завтрак всеми любимые блины.

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 миллиграмм молока;
  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста либо соды;
  • 50 миллиграмм растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Финский завтрак блины с сыром

Метод приготовления.

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки смешать с сахаром и растереть  добела, ввести 200 миллиграмм молока, хорошо размешать. Постепенно ввести белки к желткам, аккуратно соединив воедино.
  2. Просеять муку с разрыхлителем через сито, постоянно помешивая добавить к смеси из молока и яиц. Ввести растительное масло и оставшееся молоко, тщательно перемешать.
  3. Раскалить чугунную сковороду, порционно вливать на нее смесь, переворачивая и поджаривая блины с обеих сторон. Не стоит забывать о периодическом помешивании теста, чтобы мука не оседала на дно.
  4. Выкладывать готовые блинчики на блюдо, смазывая с одной стороны сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов, на форму выкладывать блины с сыром ( предварительно сыр натереть на терке), свернутые в форму конверта. Оставить на 7-10 минут.

Один из вариантов подачи, выложить 2 сырных конверта на тарелку, посыпать зеленью, в нескольких сторонах тарелки поставить капли оливковым маслом.

Френч тосты

Финский завтрак френч тосты

Один из самых быстрых рецептов  в приготовлении завтраков.

Потребуется:

  • несколько кусочков белого хлеба для тостов;
  • два яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Описание.

  1. Яйца взбить с ванильным сахаром и молоком.
  2. Хлеб выложить в получившуюся смесь и дать пропитаться в течении минуты.
  3. Разогреть на сковороде масло, выложить пропитавшийся хлеб, обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые тосты выложить на блюдо, посыпав сахарной пудрой. Рекомендуется подавать с классическим морошковым  или клюквенным джемом. Отлично сочетается как с кофе, так и чаем.

Отличным местом для блинного завтрака в Хельсинки станет ресторан Blinit, в котором выпекают классические, тонкие блины большого размера.

Вкусное видео: ленивые финские блины в духовке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Терве - Путешествие по Финляндии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии