Финский салат с лососем: ингридиенты, рецепт приготовления
Финский салат с лососем

Финский салат с лососем

  • Лосось – 250 г.
  • Соленый огурец – 3-4 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Отварной рис – 180 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Свежая зелень.

Филе лосося отварить и крупно порезать. Порезать огурцы, яйца. Добавить отваренный рис. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Второй вариант приготовления салата – выложить на блюдо все ингредиенты слоями, начиная с риса.

Украсить готовое блюдо зеленью.

Финский салат из лосося

Лосось на гриле

  • Лосось (порезанный на стейки)
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Специи по вкусу

В отдельной посуде смешать оливковое масло (примерно 2 ст. л.), сок лимона и специи.

Плотно уложить стейки в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.

Поджаривать стейки на гриле по 4-5 минут с обеих сторон.