Финский рыбный суп: ингридиенты, рецепт приготовления
Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Морская форель – 500 г.
  2. Картофель среднего размера – 4-5 шт.
  3. Красный лук среднего размера – 1 шт.
  4. Молоко – 400 мл.
  5. Пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  6. Лимонный сок – несколько капель.
  7. Соль, перец по вкусу.

Этот рецепт привлекателен тем, что справиться с готовкой может даже самый неопытный кулинар, и в результате получится великолепное блюдо. Им можно лакомиться и в обычные дни, и подавать к красиво украшенному праздничному столу. Ингредиентов для этого блюда нужно немного, и найти их можно в любом магазине. Сам процесс приготовления финского супа несложен и займет около получаса.

Финский рыбный суп

Для начала вскипятите литр подсоленной воды. Когда она закипит, опустите в кастрюлю нарезанный кубиками (крупными или мелкими – по вашему личному усмотрению) картофель и покрошите лук. После этого уменьшите огонь и варите овощи примерно десять минут.

Нарежьте рыбу кусочками и добавьте в готовящийся суп. Полейте лимонным соком, поперчите, а если блюдо пресновато – добавьте щепотку соли и снова оставьте на огне еще на десять минут.

В отдельную емкость влейте молоко, добавьте муки и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Полученную однородную массу влейте в суп, доведите до кипения и снимайте с огня. Традиционный финский суп готов! Украсьте блюдо душистой веточкой укропа или петрушки и наслаждайтесь легким сытным обедом всей семьей.