Кирси Столберг: «будь всегда благодарен за то, что уже имеешь»

журнал

Актриса, звезда сериала «Salatutelämät» («Секретные жизни» — первый финский отечественный сериал, идущий с 1999 года, прим. ред.) и настоящая финская красавица Кирси Столберг рассказала о своей актерской жизни в Финляндии эксклюзивно для «Terve».

Кирси Столберг

Д.Ш.: Кирсти, расскажите о себе, как вы пришли к мысли о том, что хотите стать актрисой?

К.С.: О, это такая длинная история. (смеется) Меня зовут Кирси Столберг, на данный момент мне 33 года, я родом из Лаппеенранты. Здесь ходила в школу, выросла, занималась музыкой, танцами и в один момент поняла, что не являюсь теоретиком, что я больше практик. И задумалась о том, как бы я могла объединить все то, что так люблю: музыку, танцы и прочие театральные способности? И поняла! Моя профессия – это музыкант или актриса. В Лаппеенранте я попала в городской театр, потом переехала в Хельсинки и год занималась в музыкально-театральной школе, а затем четыре года обучалась в театральной школе Лахти, работала в театре в том же городе несколько лет, после этого вернулась в Хельсинки и оказалась в сериал ”Salatut elämät”. И теперь я занимаюсь актерской деятельностью, пишу сценарии – в общем, занимаюсь всем тем, что включает в себя понятие «сниматься в кино и быть актером».

Д.Ш.: Я думаю, что вы очень популярны в Финляндии…

К.С.: Скажем так – сериал действительно очень популярен и, как следствие, я тоже. Кто-то меня любит, кто-то ненавидит, т.к. моя роль в сериале – это такая хитрая, злая, раздражающая всех вокруг женщина, она никого не оставляет равнодушным.

Д.Ш.: Думаю, что такую роль играть достаточно сложно.

К.С.: Поначалу было сложно, т.к. это новое для меня амплуа, в жизни я полная противоположность героине. А сейчас уже нет, я вжилась в эту роль. Макияж, правильный костюм – и я превращаюсь в другого человека.

Д.Ш.: Макияж и одежда все-таки определяют?

К.С.: Да. Сегодня очень просто меняться и примерять различные образы, даже если надо казаться агрессивнее, чем ты есть на самом деле, этого легко добиться.

актрисса

Д.Ш.: Кирси, откройте нам секрет, как выглядит хитрая, недоброжелательная женщина?

К.С.: Вот, например, у моей героини бизнес-стиль. Это обязательно пиджак, но не такой яркий, как сейчас на мне (смеется и показывает на свой ярко-розовый пиджак), юбка-карандаш, туфли на высоких шпильках, яркий макияж, много украшений, очень решительный внешний вид.

Д.Ш.: А как люди реагируют, когда встречают вас на улице, в общественных местах?

К.С.: Обычно люди думают, что я на самом деле та еще злюка. А после первых двух минут общения я часто слышу: «Ой, да ты совсем не злая!» А я отвечаю: «Нет, конечно, это же просто моя роль». Но в целом это не плохо, когда люди думают, что моя героиня полностью идентична мне. Это значит, что я хорошо сделала свою работу, вжилась в роль. В ходе общения очень быстро становится понятным, что на самом деле я не такая. И тогда мне говорят, что я действительно хорошая актриса.

Д.Ш.: Легко ли в Финляндии стать актрисой? Нужны ли определенные связи, или можно всего добиться самому?

К.С.: Конечно, везде можно попасть благодаря связям и знакомствам. Но здесь это не нужно. В Финляндии есть всего два вуза, которые готовят актеров, но я, например, пришла в актерство через музыкальный театр. Не обязательно получать специальное образование, чтобы потом стать актрисой, главное – реализовываться творчески. В Финляндии у всех равные права попасть в актеры.

Д.Ш.: Вы наверняка уже привыкли к повышенному вниманию к вашей персоне. А как в Финляндии люди реагируют на известных личностей?

К.С.: В Хельсинки на меня не так часто обращают внимание, в столице очень большая концентрация известных людей. Но сразу, как я приезжаю в другой город, интереса ко мне становится больше. В Лаппеенранте ко мне уже привыкли, здесь мой родной город, и я чувствую себя достаточно свободно. Пару недель назад я была в Коуволе, в торговом центре «Veturi», и застала очередь в 150 метров из желающих получить автограф. Я потратила на их раздачу четыре часа.

Д.Ш.: Кирси, расскажите, пожалуйста, о будничной жизни финской суперзвезды.

К.С.: Я не знаю, об этом лучше спросить у суперзвезды (смеется). Очень люблю спорт, в свободное время не пользуюсь косметикой, хожу в зал, потею, словом – я такая же, как и все. В одежде предпочитаю спортивный стиль, кроссовки, чтобы быть максимально мобильной, быстро передвигаться. Я очень люблю находиться дома в спокойствии и тишине.

Д.Ш.: Поделитесь с нашими читателями, как поддерживать свою красоту и здоровье.

К.С.: Секрет прост – спите достаточное количество времени. Ешьте здоровую пищу, никаких гамбургеров или пиццы – во всяком случае, не каждый день, а раз в неделю. Занимайтесь спортом, двигайтесь. Я каждый день хожу на пробежку, три дня в неделю хожу в зал, и это дает мне энергию.

Д.Ш.: Спасибо большое, Кирси, за беседу, но все-таки еще один вопрос хочется задать. С вами очень легко и приятно общаться, от вас идет заряд позитива. Скажите, какие мысли в голове у позитивной, успешной и красивой женщины?

журнал

К.С.: «Будь благодарным за то, что у тебя есть, не обращай внимания на то, чего у тебя нет» — это моя основная мысль. В мире полно вещей, которые хотелось бы иметь, и можно просто смотреть на других и думать, почему у меня этого нет, а у него есть. Будь благодарным и счастливым за то, что у тебя уже имеется. И именно тогда будет прекрасное самоощущение и все непременно будет хорошо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )