Такой нежный молодой картофель требует к себе особого внимания. Сасу Лаукконен, шеф-повар ресторана Chef &Sommerlier, получившего Звезду Мишлена весной этого года, поделилась своими секретами приготовления картофеля.
Время приготовления: 20 минут. Калории: 150 ккал
4 порции
Потребуется
- вода
- морская соль
- 1 кг картофеля
- Укроп
- Тщательно вымойте картофель. Клубни молодого картофеля не чистят. Возьмите достаточное количество воды (ее должно быть столько, чтобы картофель свободно закипал).
- Разогрейте в большой кастрюле воду и как следует посолите ее морской солью. Как только вода закипит, положите в нее картофель.
- Немного убавьте огонь. Как только картофель всплывет, уберите кастрюлю с огня и добавьте укроп.
- Дайте картофелю постоять без крыши примерно 5-7 минут в горячей воде.
- Вылейте воду и дайте пару испариться. Разложите по тарелкам.
Лучше всего такой картофель предлагать со сливочным маслом.