Молодой картофель по-фински, секреты приготовления, советы повара
Готовим идеальный молодой картофель

Готовим идеальный молодой картофель

Такой нежный молодой картофель требует к себе особого внимания. Сасу Лаукконен, шеф-повар ресторана Chef &Sommerlier, получившего Звезду Мишлена весной этого года, поделилась своими секретами приготовления картофеля.
Сасу Лаукконен
Время приготовления: 20 минут. Калории: 150 ккал

4 порции

Потребуется

  • вода
  • морская соль
  • 1 кг картофеля
  • Укроп
  1. Тщательно вымойте картофель. Клубни молодого картофеля не чистят. Возьмите достаточное количество воды (ее должно быть столько, чтобы картофель свободно закипал).
  2. Разогрейте в большой кастрюле воду и как следует посолите ее морской солью. Как только вода закипит, положите в нее картофель.
  3. Немного убавьте огонь. Как только картофель всплывет, уберите кастрюлю с огня и добавьте укроп.
  4. Дайте картофелю постоять без крыши примерно 5-7 минут в горячей воде.
  5. Вылейте воду и дайте пару испариться. Разложите по тарелкам.

Молодой картофель
Лучше всего такой картофель предлагать со сливочным маслом.