Закон и порядок в Финляндии: как юристы защищают граждан
Том Элдберг, финские законы и русские права. Советы читателям Терве

Том Элдберг, финские законы и русские права. Советы читателям Терве

Финляндия – страна тихая и безопасная. Этот факт государство очень радует. Свой положительный имидж северный народ зарабатывал особенно старательно последние полвека. И если бы в наши дни среди стран существовали Олимпийские игры в области прав, закона и порядка, то Финляндия завоевала бы увесистую гроздь медалей.

Среди 97 стран мира она входит в топ-10 «в общем зачете» и в топ-5 по 6 основным критериям. Среди которых самые важные – отсутствие коррупции (1-е место), надежная защита свободы и прав граждан (4-е место), безопасность и порядок (3), независимость правосудия и система уголовного права – 2-е место в мире. (The Rule of Low Index 2012 независимой организации World Justice Protect). Если прибавить к этим замечательным результатам еще и минимальное количество тюрем, санаторные условия колоний-поселений, получается сказка!

юридические тонкости

Однако имеются и факты, государство огорчающие: употребление алкоголя «продвинутого финского пользователя» в комбинации с национальной обидчивой драчливостью, устойчивый приток «гастролеров» из дружественного Евросоюза, занимающихся мелкими аферами и грабежами, постоянное желание отдельных несознательных граждан привезти в страну что-нибудь наркотическое – все это досадно ухудшает жизнь добропорядочных финнов. К тому же, в последнее время страну все чаще упоминают в связи с нарушениями трудового законодательства.

В общем, какой бы ни была Финляндия тихой, безопасной и надежной, работа для юристов и судов здесь имеется. И в большом количестве. В этом я имела возможность убедиться лично, договорившись об интервью с Томом Элдбергом, проводить которое приходилось порциями, в соответствии с небольшими окошками в его плотном рабочем расписании.

Том Элдберг – адвокат, магистр права и вице-судья. Хотя совсем не похож на судью, и даже адвоката, в моем, «русском» понимании. Вместо строгости – доброжелательность, вместо чопорности – естественность, открытость. Рассказывая о чем-то, обязательно хвалил своих сотрудников, сокрушался о том, как часто людей обманывают, как горько, что порой помочь поздно. Было очевидно, его призвание определила жажда справедливости.

– Для россиян юрист – профессия завидная: почти все институты страны имеют юридический факультет. Кроме того, существуют отдельные юридические институты и университеты. Насколько знаю, в Финляндии количество специалистов в данной области регламентировано суровыми требованиями к поступающим? Учиться тоже сложно? Как много учебных заведений обучают юриспруденции?

юристы

– Выучиться на юриста не так тяжело, как поступить – сложный экзамен и высокий проходной балл. Обучение ведется только в университетах. Программа примерно одинакова, что в Хельсинки, что в Турку. Вот Лапландский университет будет послабее в плане подготовки. Обучение длится 3 года – бакалавр права и 5(6) лет – магистр.

– Том, Вы являетесь вице-судьей – это совсем непонятный нашим читателям титул.

– Он присваивается тем, кто работал Председателем суда. Я в юриспруденции с 1985 г., в конце XX века юристов в Финляндии было немного, тем более Председателей суда. Для получения титула нужно провести 20 заседаний. Есть ряд дел, представлять которые в суде имеет право только вице-судья.

– В России юрист выбирает себе узкую специализацию, например, гражданское право или уголовное, или еще более узкую – адвокат по разводам. Более того, сами институты нацеливают студентов: «правильный выбор специализации – залог успешного будущего». Студенты пытаются просчитать, какая именно юридическая ниша будет выгодна лет через 5, чтобы начать ее изучать. Насколько это актуально для Финляндии?

– Здесь нет специализации, вся моя деятельность уже почти 30 лет связана с различными отраслями права: корпоративное – консультации юридических лиц, регистрация, реорганизация, банкротство и закрытие предприятий, уголовное право – защита в суде и подозреваемых, и жертв, трудовое право – защита интересов работников.

законные действия

– В России популярность юридических факультетов во многом связана с материальной стороной профессии.

– В Финляндии выпускники вузов (учитель или юрист) имеют практически равные ставки, но оклад учителя имеет определенные планки и не сильно увеличивается. Доход юриста растет с опытом работы, но больше всего зависит от личности, насколько человек работоспособен и знает дело. В этой профессии репутация играет важную роль, а в маленькой Финляндии – особенно. Нужно очень качественно вести дела, не делать упор на материальную выгоду, даже наоборот, участвовать в бесплатных проектах.

– Вы сейчас разрушили стереотипы как минимум половины наших читателей! В каких именно бесплатных проектах?

– По-разному. Иногда это какие-то государственные программы, с привлечением юристов. Иногда – инициатива частных компаний. Например, сейчас юридическое бюро, где я работаю, и русскоязычный журнал организовали бесплатные консультации эстонским и русскоговорящим работникам, в случае, если у них есть ЛЮБЫЕ юридические вопросы и проблемы. Каждый человек может позвонить или прийти в офис и получить бесплатную консультацию. В основе проекта сотни случаев, из которых 90 % удалось урегулировать без суда. Чаще всего это, конечно, обиженные на работодателя работники.

– Подобные бесплатные акции обычно свидетельствуют об острых проблемах. Вот и упомянутый мною выше уважаемый The Rule of Low Index, раздавая Финляндии многочисленные призовые места в мировом рейтинге, единственное, за что критикует страну – это дискриминация труда мигрантов. Действительно ситуация такая напряженная? Ведь финские компании и предприниматели считаются надежными партнерами.

юристы

– За пределами страны – да. Но на внутреннем рынке складывается особенная ситуация и она меня возмущает. Все дело в причинах, по которым финский работодатель обращается к иностранной рабочей силе. Прежде всего, это такое соотношение условий труда и оплаты, на которые финны не идут. Есть ситуации и хуже, когда работодатель (не обязательно финн!) нанимает именно иностранцев, потому что они не владеют языком, плохо знают свои права и вряд ли обратятся в суд.

– Особенно учитывая стереотипы: юрист – это очень дорого. Кстати, The Rule of Low Index отметил, что именно в Финляндии больше всего граждан с низкими доходами, пользующихся юридической помощью – 55 %. Как у них это получается?

– Хотелось бы донести до ваших читателей, с чем сталкиваюсь в своей практике: не все русские знают, но в Финляндии существует правовая поддержка (oikeusapu) для лиц с низкими доходами, живущих в Финляндии, или в России, но имевших несчастье столкнуться с финской Фемидой.В каждом муниципалитете есть офис правовой помощи (oikeusaputoimisto), куда можно обратиться за услугами адвокатов для ведения дел. Услуги, в зависимости от величины доходов будут бесплатными или частично платными. Но можно выбрать и своего юриста, тогда оплата счетов вашего юриста осуществляется напрямую государством. Кстати, жертвы преступлений получают услуги адвоката бесплатно. Даже лица, подозреваемые в преступлениях, получают такую помощь, в зависимости от доходов. Правовую помощь можно получить также на составление завещания, согласование раздела имущества при разводе, дела наследования, составление договоров и апелляций, правовые консультации.

Том Элдберг

– Давайте остановимся подробнее на проблемах, которые могут ожидать работающих иностранцев. Ведь для россиян Финляндия – это и желанные долгосрочные контракты и столь популярная летняя работа. С чем связаны возможные разногласия, и как избежать проблем? Опираясь все на тот же рейтинг The Rule of Low Index, в Финляндии одна из лучших в мире систем правовой и социальной защиты, значит нужно знать, как ею пользоваться.

Сформулируем для наших читателей несколько основных моментов, на которые надо обратить внимание после того, как работодатель произнесет заветное: «вы нам подходите». dv072019a

Советы адвоката

  1. Разрешение на работу.

Если вы устраиваетесь на сезонные работы типа сбора ягод, то для такой работы не нужно получать отдельного разрешения на проживание и работу. Если же работа длится более 3 месяцев, то нужно получить разрешение.

  1. Трудовой договор.

Трудовой договор между иностранным работником и финским работодателем включает сроки, выполняемые задачи и заработную плату (чаще всего почасовая ставка). И ссылку на то, что все остальные вопросы регулируются TES. Чаще всего работник даже не уточняет, что означают эти буквы, а работодатель не стремится информировать. TES – это коллективный договор (для каждой отрасли свой), в котором регламентированы все обязательные условия работы. TES распространяется на всех работников, в том числе и на иностранцев, а также на всех работодателей, даже если они не являются членами профсоюза.

трудовой договор

Поэтому помимо того, что трудовой договор должен быть заключен письменно, имеет смысл изучить и коллективный договор по отрасли. Ряд профсоюзов предоставляет такие договоры и на русском, и на английском языках. Но все договоры основываются на трудовом законодательстве.

Часто заключаются сдельные контракты (например, стоимость за 1кг собранных ягод), это нормально, но стоимость не должна быть ниже установленной в коллективных договорах по отрасли. Это же касается сдельных контрактов в строительстве.

При заключении трудового договора есть моменты, на которые следует с самого начала обратить внимание.

Указаны ли:

  • надбавка за длительность работы более 8 часов в день (40 часов в неделю)
  • компенсация за использование собственного рабочего инструмента или собственного автомобиля
  • отпускные, больничные, компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

– Если ничего не оговорено отдельно, действуют законы TES?

– Верно. В Финляндии имеет юридическую силу трудовой договор, заключенный в устной форме, но в случае разногласий он приводит в тупик.

трудовой договор

  1. Также следует обязательно обратить внимание:

—  Если работодатель предоставляет жилье и питание бесплатно, нужно уточнить, насколько это бесплатно, или он вычтет стоимость из зарплаты.

—  При пользовании услугами посредников помните, что договор, заключенный с посредником, это консультационная услуга, а трудовые отношения (а значит, права и обязанности) у вас будут с фирмой-работодателем.

— Если вы работаете в Финляндии менее 180 дней в году, работодатель удерживает подоходный налог в размере 35 %.

—   Если вам назначен испытательный срок, то его длительность не может быть более 4 месяцев.

– Имеет ли право отстоять свои права человек, который при трудоустройстве что-то неправильно оформил из-за незнания финских законов?

– Если факт ошибки в договоре выявлен, когда трудовые отношения еще продолжаются, рекомендую договориться с работодателем об изменении условий договора.

Если ошибка выявлена после увольнения, то необходимое можно взыскать с работодателя на основании норм, прописанных в коллективном договоре (TES).

юрист

– С какими документами следует обращаться к юристу?

– Нужно предъявить доказательства трудовых отношений: трудовой договор, график проделанной работы (табель учета рабочего времени), распечатки начислений зарплаты, факты командировок, если были. Юристы и экономисты проанализируют, были ли нарушения со стороны работодателя, или все нормы закона и коллективного договора выполнены. Если права работника нарушены, мы пытаемся договориться с нарушителем мирно, ну а если нет – можно обращаться в суд, даже если трудовой договор был оформлен некорректно.

– Какие самые распространенные нарушения трудовых прав были в вашей практике?

– Если говорить о приезжих работниках – невыплаты сверхурочных. Был случай, когда недоплаченная сумма компенсаций за сверхурочные, вечерние и ночные смены достигла несколько десятков тысяч евро.

Другой частый пример – незаконное увольнение. Работодатель сообщает: «работы больше нет, уезжай домой», а через месяц-другой нанимает другого работника на это же место. Такое увольнение является незаконным, и работник может получить компенсацию. Обычно это 3 месячных зарплаты.

В случае увольнения по экономическим причинам работники чаще всего, к сожалению, остаются ни с чем, т. к. с фирмы-банкрота невозможно взыскать долги, о чем им и сообщает работодатель.

Но для защиты и таких клиентов тоже есть средства! В таких случаях нужно обращаться в Palkkaturva(гарантированная зарплата), где работнику выплачивается задолженность максимум за 3 последних месяца.

обязанности юристов

– Возможно, среди читателей есть пострадавшие от работодателей. Могут ли они «постфактум» обратиться за помощью в адвокатскую контору в Финляндии?

–Срок давности по делам, связанным с незаконным увольнением, 2 года. По вопросам невыплаченной зарплаты или надбавок – 3–5 лет. В течение этого срока работник может обратиться в любую адвокатскую контору для взыскания задолженности или компенсации за незаконное увольнение. И таких случаев в нашей практике достаточно.

Финляндия действительно удивительная страна – можно получить юридическую консультацию и даже адвокатскую помощь бесплатно, и даже иностранцу. Можно вернуть себе честно заработанное и «запрятанное» от вас опытным работодателем. Причем, отстоять свои права можно даже спустя годы! И даже в случае банкротства работодателя есть возможность частичной денежной компенсации. Хваленая всеми финская система социально-правовой защиты не миф, надо только знать как «сказку сделать былью».

– Том, а вообще насколько актуально россиянину приехать на заработки в Финляндию? И возможно впоследствии остаться в стране навсегда? Действительно ли хорошие зарплаты, есть ли шанс получить разрешение на работу? Какие могут ожидать разочарования?

– Приезжая на длительный срок, надо помнить: с заработков в Финляндии удерживается 35%-ный подоходный налог, и «чистыми» на руки после вычета проживания и страховок остается другая сумма, чем та, которую вам называет работодатель (в отличие от РФ, здесь принято называть «брутто»).

сотрудничество юристов

Россияне могут работать официантами, разнорабочими, строителями, водителями, уборщицами. Но надо помнить – им нужно получать ВНЖ, а зарплата официанта такова, что прокормит только одного члена семьи, поэтому семейные не переезжают. А одиноким вполне можно переехать.

– Что бы Вы посоветовали читателям Терве, отваживающимся приехать в страну на работу?

– Заключать письменный договор, вести табель учета рабочего времени и радоваться жизни.

– Тем, кто начал работать?

– Зайти на сайт профсоюза той отрасли, в которой работаете, и ознакомиться с коллективным договором (TES), там прописаны все условия труда, уровень зарплаты и надбавки за переработку. Вы будете вооружены знанием того, сколько минимум вы должны получать. Кроме того, почерпнете знания финской рабочей этики.

– Какие типичные ошибки совершают русские работники?

– Не ведут график учета рабочего времени, неаккуратно относятся к «мелочам»: распечатки с начисленной зарплатой, «расходники», расписки и пр. К сожалению, бывают случаи, когда люди обращаются за помощью, а доказать трудовые отношения нечем.

общение с юристом

И еще русскоговорящие уверены, что им ДОЛЖНЫ предоставить договор на русском языке. Никто никому ничего не должен, в Финляндии государственный язык финский. Так что договор на русском – лишь приятное дополнение.