Финны знают толк в хорошей еде. Мясоеды по своей природе, они знают тысячи различных рецептов. Очередным таким семейным рецептом поделился один наш коллега. И пусть на первый взгляд кажется, что блюдо очень замороченное, но поверьте – оно того стоит. Итак, представляем вашему вниманию запеченную баранью ногу в маринаде.
Для приготовления нам понадобится:
- замороженная баранья нога (примерно 4 кг)
- 100 мл соевого соуса
- 200 мл воды
- 200 мл красного вина
- тимьян, петрушка, орегано
- 0,5 шт. мелко нарезанного чеснока
- черный перец
- сок половины лимона
- соль (по желанию)
Способ приготовления:
Плотно оберните замороженную ногу фольгой и томите в духовке при 75–100 градусах в течение вечера и ночи (12-15 часов). Утром проверьте мясо на готовность. Немного остудите. Смешайте ингредиенты для маринада – соус, воду, вино, зелень, приправы, сок лимона, соль. Положите мясо в пакет для запекания и полейте маринадом.
Оставьте в холодильнике на два дня. Время от времени переворачивайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.