Варим раков

варим раков

Тот, кто ни разу не варил раков, вероятнее всего, не рискнет взяться за такое, казалось бы, не простое дело. Но не надо бояться, все очень просто!

На 4–5 персон:

  • 40 живых раков
  • 5 л воды
  • 150 мл морской соли
  • 2–4 кусочка сахара
  • укроп

Убедитесь, что раки живые. Ополосните их водой.

как варят раков

Возьмите большую кастрюлю, чтобы раки полностью были покрыты водой.

Вскипятите воду, в которую добавлена соль. Опустите раков по одному в кипящую воду. Сначала самых больших. Вода должна кипеть все время. Если раков много – готовьте их порциями.

Сверху раков посыпьте зонтиками укропа. Засеките время приготовления с того момента, как вода снова закипит.

Раки варятся 8–10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и остудите раков (можно поставить кастрюлю под струю холодной воды).

Уберите сваренный укроп и положите свежий.

Раков хорошо отварить с утра, чтобы они успели остыть и пропитались ароматом укропа.

До подачи на стол храните раков в прохладном месте.

Замороженные раки

  • 1 кг замороженных раков
  • 3 л воды
  • 200 мл пива
  • 3 ст. л. морской соли
  • 2 кусочка сахара
  • Несколько свежих зонтиков укропа

Замороженные раки пригодны к употреблению сразу после разморозки. Но можно сделать их немного вкуснее.

варим раков

Смешайте воду, пиво, соль и сахар в кастрюле. Прокипятите бульон и добавьте зонтики укропа. Дайте постоять пять минут и остудите бульон до чуть теплого.

Уберите укроп.

Выложите раков в бульон.

Поставьте в прохладное место и дайте ракам растаять и напитаться бульоном примерно сутки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Терве - Путешествие по Финляндии