• Архив номеров
  • О журнале
  • О Финляндии
  • Tervetuloa
  • Контакты
  • Рекламодателям
Свежий номер

 Terve №48-32138

Terve №42-47

137

Terve №37-41

136

 Terve №33-36

терве_135_обложка_Страница_01

Terve №28-32

Терве 134

Terve №23-27

Обложка_133

 

 

  • Тема номера
  • Хельсинкский обзорник
  • Колонка главного редактора
  • Магазины
  • Вопросы и ответы

 

   vk  tw  fb

 

Главная / О Финляндии / Вкусная Финляндия / Мусс из морошки

Мусс из морошки

Мусс из морошки

 

  • морошка 800 граммов
  • яйца 7 штук
  • сахар 250 граммов
  • крахмал кукурузный 2 ч. ложки
  • молоко 3 литра
  • желатин 30 граммов
  • ликер 2 ст. ложки
  • взбитые сливки 200 граммов

Способ приготовления:

  • Морошку протрите через сито.
  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
  • Яичные желтки смешайте с сахаром и крахмалом, взбейте в пену и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь горячее молоко. Варите ее 30 минут на водяной бане, взбивая и перемешивая от краев к центру. Охладите смесь до 70°С.
  • Взбейте в пену 5 яичных белков, влейте в них желтково-молочную смесь, добавьте распущенный желатин и ликер.
  • Массу охладите, соедините с ягодным пюре, выдержите в холодильнике, время от времени перемешивая. Как только масса слегка загустеет, добавьте большую часть сливок, перемешайте и разложите в вазочки.
  • Оформите мусс ягодами и оставшимися взбитыми сливками.

 

Калаатикко (финская рыбная запеканка)

 

  • филе рыбы 125 граммов
  • картофель 2-3 штуки
  • молоко 1/2 стакана
  • яйца 1 штука
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  • Рыбное филе отварите в пароварке, затем разделите вилкой на мелкие кусочки. Картофель натрите на крупной терке и выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.
  • Сверху уложите рыбу. Молоко, яйцо и муку соедините и слегка взбейте вилкой, затем вылейте на картофель с рыбой. Запекайте 20–25 минут при 230° С.

 

  • Ланттулаатикко

 

  • брюква 1 штука
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • молоко 1/4 стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • яйца 2 штуки

Способ приготовления:

  • Отварить брюкву. Приготовить из нее пюре, развести его молоком, добавить сахар, яйца, выложить в специальную форму и запечь.

 

 

Лосось малосольный с медом

Ингредиенты:

лосось или другая красная рыба 500 г филе
мед 50 мл для маринада и 1 ст. ложка жидкого меда для соуса
соль 1/4 ч. ложки для соуса и 2 ст. ложки морской соли для маринада
эстрагон 1 ст. ложка для маринада и 1 ч. ложка для соуса
сметана нежирная 200 мл
горчица дижонская 1/2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик

 

Способ приготовления:

Смешайте мед, соль, эстрагон и намажьте этой смесью филе лосося, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 дня.

Время от времени филе переворачивайте.

Смешайте ингредиенты соуса и поставьте на 30 минут в холодильник.

С готовой рыбы удалите излишек маринада и нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Подавайте с приготовленным соусом.

 

Сырный пирог с куриным филе

Ингредиенты:

яйцо для заливки 3 шт.
перец сладкий для начинки 300 г
чеснок для начинки 1-2 зубчика
лук-порей для начинки 100 г
куриная грудка (филе) для начинки 500 г
молоко 2-3 ст. ложки и для заливки 1 стакан
смесь пряностей (прованских трав) 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки
маргарин 125 г
сыр твердый тертый 50 г и столько же для начинки, сыр Рокфор 50-60 г
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
овсяные хлопья 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
сливки жирные для заливки 1/2 стакана
перец черный молотый для заливки 1/4 ч. ложки
смесь прованских трав для заливки 1 ч. ложка
помидоры черри для украшения 5 шт.

 

Способ приготовления:

Куриное филе запеките в духовке при 200° С в течение 20 мин. Остудите.

Смешайте все продукты для теста, кроме молока, замесите песочное тесто, в конце добавьте молоко и вымесите тесто до однородной массы.

Тесто раскатайте в пласт диаметром 28 см (по размеру формы) и уложите в форму. Слегка прижмите его к бокам и дну формы. Тесто наколите в нескольких местах вилкой и выпеките в духовке при 200° С в течение 8 мин.

Лук-порей нарежьте соломкой, чеснок измельчите и смешайте с луком. Обжарьте лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку, потушите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Выложите на готовое тесто половину смеси лука и перца, посыпьте твердым сыром. Затем выложите куриное филе, вторую половину лука и перца и сверху посыпьте измельченным сыром Рокфор.

Соедините продукты для заливки и вылейте поверх начинки. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пироге. Выпекайте в духовке при 200° С в течение 30 мин. до загустения заливки.

Пирог подавайте слегка остывшим с зеленым салатом.

 

 

  • Архив номеров
  • О журнале
  • О Финляндии
  • Tervetuloa
  • Контакты
  • Рекламодателям
Copyright © 2012 - 2018 ООО "Мактон"
Megagroup.ru
+7(81378) 26 931
+7(81378) 22 555