Главная / О Финляндии / Вкусная Финляндия / Мусс из морошки
Мусс из морошкиМусс из морошки
Способ приготовления:
Калаатикко (финская рыбная запеканка)
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Лосось малосольный с медом Ингредиенты: лосось или другая красная рыба 500 г филе
Способ приготовления: Смешайте мед, соль, эстрагон и намажьте этой смесью филе лосося, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 дня. Время от времени филе переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса и поставьте на 30 минут в холодильник. С готовой рыбы удалите излишек маринада и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с приготовленным соусом.
Сырный пирог с куриным филе Ингредиенты: яйцо для заливки 3 шт.
Способ приготовления: Куриное филе запеките в духовке при 200° С в течение 20 мин. Остудите. Смешайте все продукты для теста, кроме молока, замесите песочное тесто, в конце добавьте молоко и вымесите тесто до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт диаметром 28 см (по размеру формы) и уложите в форму. Слегка прижмите его к бокам и дну формы. Тесто наколите в нескольких местах вилкой и выпеките в духовке при 200° С в течение 8 мин. Лук-порей нарежьте соломкой, чеснок измельчите и смешайте с луком. Обжарьте лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку, потушите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на готовое тесто половину смеси лука и перца, посыпьте твердым сыром. Затем выложите куриное филе, вторую половину лука и перца и сверху посыпьте измельченным сыром Рокфор. Соедините продукты для заливки и вылейте поверх начинки. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пироге. Выпекайте в духовке при 200° С в течение 30 мин. до загустения заливки. Пирог подавайте слегка остывшим с зеленым салатом.
|