Макароны становятся полезными

Финский макаронный салат

Мы продолжаем разговор о вкусных и здоровых продуктах питания, которые производятся в Финляндии. Сегодня познакомимся с компанией Raisio – крупнейшим в северной стране переработчиком продукции культурного растениеводства.

Raisio перерабатывает приблизительно 40% зерна для промышленных целей, ежегодно использует около 60 млн. кг произведенного в Финляндии картофеля для выпуска различных продуктов питания и закупает около 150 млн. кг масличных культур, главным образом, семян рапса.

Raisio перерабатывает приблизительно 40% зерна

В 2005 году компания продлила контракт с фермерскими хозяйствами на производство камелины (рыжика посевного). По этому контракту камелина выращивается в 250 хозяйствах на площади примерно 2000 га. На основе этого растения разрабатываются и производятся новые, функциональные, полезные для здоровья продукты питания.

Система «Качественное зерно», разработанная Raisio, является важной частью контрактных отношений с фермерами. Система обеспечивает поставку зерновых высокого качества, чистых и безопасных для здоровья, которые производятся с учетом требований по охране окружающей среды. Чтобы гарантировать безопасность и чистоту зернового и масличного исходного сырья, компания ежегодно отбирает до 30 000 различных проб и производит около 110 000 исследований, проверок и тестов.

Новый продукт Raisio – макаронные изделия под маркой Nordic. Эти макароны замечательны тем, что представляют собой сочетание вкуса, финского качества и пользы зерна, выращенного на экологически чистой скандинавской почве. Примечательно также полное отсутствие искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Разнообразие форм и размеров дает возможность готовить любые макаронные блюда, добавлять макароны в супы или салаты, а также использовать их в качестве гарнира. Есть все основания полагать, что Nordic станет прекрасной альтернативой традиционным макаронам!

Макароны в Финляндии

Рецептик на заметку Финский макаронный салат

Ингредиенты:

  • 200 г макарон (рожки, ракушки);
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 маленький корень сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 200 г ветчины или охотничьих колбасок;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки. Все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей. Добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Финский макаронный салат

 Макаронная запеканка по-фински

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 г макарон (рожки);
  • 1 л воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г мясного фарша (можно уже готового);
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • перец черный (по вкусу);
  • перец красный (по вкусу).

Способ приготовления:

Макароны сварить до полной готовности. Слить воду, залить макароны кипящим молоком и дать ему немного времени впитаться. Посолить и поперчить.

Лук порезать кубиками, обжарить с фаршем, посолить и поперчить. Взбить яйцо, потом перемешать его с жареным луком и фаршем. Все это всыпать в макароны и тоже перемешать. Жаропрочное блюдо смазать растительным маслом, заполнить его получившейся смесью макарон и фарша с луком. Поверхность запеканки нужно разровнять и обмазать смесью ложечки взбитого яйца со сливочным маслом. Осталось поставить в печь для запекания.

 Макаронная запеканка по-фински

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Терве - Путешествие по Финляндии