- Лосось – 250 г.
- Соленый огурец – 3-4 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Отварной рис – 180 г.
- Майонез – 120 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Свежая зелень.
Филе лосося отварить и крупно порезать. Порезать огурцы, яйца. Добавить отваренный рис. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Второй вариант приготовления салата – выложить на блюдо все ингредиенты слоями, начиная с риса.
Украсить готовое блюдо зеленью.
Лосось на гриле
- Лосось (порезанный на стейки)
- Оливковое масло
- Лимон
- Специи по вкусу
В отдельной посуде смешать оливковое масло (примерно 2 ст. л.), сок лимона и специи.
Плотно уложить стейки в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.
Поджаривать стейки на гриле по 4-5 минут с обеих сторон.